Bertempat di Gedung PPIIG Universitas Palangka Raya, Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Provinsi Kalimantan Tengah Brigjen Pol Sumirat Dwiyanto, M.Si. mengunjungi Universitas Palangka Raya dan diterima langsung oleh Rektor Universitas Palangka Raya, Dr. Andrie Elia, S.E., M.Si. di ruang kerja Rektor didampingi oleh Direktur PPIIG UPR, Bapak Hendrik Segah, S.Hut., M.Si., Ph.D. dan Dekan FMIPA UPR, Ibu Dr. Siti Sunaryati, M.Si.

(Kiri-Kanan) Brigjen Pol Sumirat Dwiyanto, M.Si.; Hendrik Segah, S.Hut., M.Si., Ph.D.; Dr. Siti Sunaryati, M.Si.

_

Kunjungan kerja Kepala BNNP Kalimantan Tengah ini merupakan agenda Silaturahmi juga bertepatan dengan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) yang akan dilaksanakan pada tanggal 26 Juni 2022.

Kepala BNNP Kalteng Brigjen Pol Sumirat disela-sela pembicaraan menyampaikan tentang bahaya narkoba, sekaligus membangun kesadaran semua pihak bahwa narkoba adalah barang yang berbahaya bila disalahgunakan, Terlebih masih adanya ketidakpahaman masyarakat mengenai narkoba dan risikonya, dapat menjadi celah para bandar dalam memasarkan dan memasok barang haram tersebut. Oleh karenanya, perlu menyadari bahwa di momentum peringatan Hari Anti Narkoba Internasional (HANI) tahun 2022, pencegahan, penyuluhan, hingga informasi kepada semua kalangan mengenai bahayanya peredaran gelap dan penyalahgunaan narkoba harus masif dilakukan.

Rektor Universitas Palangka Raya menyambut baik kunjungan kepala BNNP Kalimantan Tengah, dalam sambutannya Rektor menyampaikan bahwa Universitas Palangka Raya sudah ikut mendukung memerangi penyalahgunaan narkoba, diantaranya dengan menetapkan aturan surat bebas narkoba yang sesuai dengan standar BNNP Kalteng pada setiap evaluasi perpanjangan Tenaga Kontrak juga pada evaluasi tahunan Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Universitas Palangka Raya, serta yang terbaru sebagai syarat mutlak pada proses penjaringan bakal calon Rektor UPR periode 2022-2026.

Kegiatan diakhiri dengan pernyataan sikap oleh Rektor Universitas Palangka Raya beserta Kepala BNNP Kalimantan Tengah Brigjen Pol Sumirat Dwiyanto, M.Si dalam upaya memerangi penyalahgunaan narkoba “Bekerja cepat, Kerja Hebat Berantas Narkoba di Indonesia untuk Mewujudkan Kalteng Berkah, Kalteng Besinar, dan demi UPR Bersih, UPR Jaya Raya, War On Drugs”.