Palangka Raya, 4 Juli 2024. Bertempat di Gedung Pusat Pengembangan IPTEK dan Inovasi Gambut (PPIIG) Universitas Palangka Raya dilaksanakan penandatanganan Perjanjian Implementasi Kerja Sama antara Bapak Anton Nurcahyo, Ph.D selaku CEO BNF Indonesia atau Yayasan Borneo Nature Indonesia (YBNI) dengan Bapak Hendrik Segah, Ph.D selaku Direktur PPIIG Universitas Palangka Raya terkait pemasangan alat sensor pengukur kualitas udara PM2.5 pada Gedung PPIIG UPR.

Foto bersama antara CEO BNF Indonesia dan Direktur PPIIG UPR beserta jajaran

Direktur PPIIG UPR menyampaikan bahwa penandatanganan Implementation Agreement (IA) ini merupakan tindak-lanjut dari Memorandum of Understanding (MoU) yang sudah ditandatangani antara Rektor Universitas Palangka Raya, Nomor 3591/UN24.5/KS/2023 dengan CEO Yayasan Borneo Nature Indonesia, Nomor: 004/YBNI/MoU/2023 pada tanggal 11 September 2023 yang lalu. Disamping itu akan terus dilanjutkan dengan berbagai kegiatan lainnya yang melibatkan dosen/peneliti dari berbagai prodi/fakultas di lingkungan UPR sesuai dengan Pola Ilmiah Pokok UPR yang didukung oleh mitra, salah satunya adalah BNF Indonesia.