Sabtu 21 Mei 2022, Dharma Wanita Persatuan Universitas Palangka Raya menyelenggarakan Perayaan Hari Kartini ke 143 bertempat di lantai 6 Gedung Pusat Pengembangan IPTEK dan Inovasi Gambut (PPIIG) Universitas Palangka Raya. Perayaan tahun ini mengusung tema “Dharma Wanita Persatuan Universitas Palangka Raya Berperan dalam Meningkatkan Kualitas Hidup Perempuan Menuju Keluarga yang Sehat”. Kegiatan ini dihadiri Rektor UPR (Dr. Andrie Elia, S.E., M.Si) beserta jajarannya, Ketua Dharma Wanita Persatuan UPR (Dra. Riap Susilawati,M.Si) beserta jajarannya, juga dihadiri oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan Provinsi Kalimantan Tengah (Hj. Anita Nuryakin), Ketua Dharma Wanita Persatuan IAIN Palangka Raya (Hj. Kurniasih, M.Pd.), Ketua Dharma Wanita Persatuan IAHN Palangka Raya (Ny. Ketut Subagiasta) dan Ketua Dharma Wanita Persatuan LPP TVRI Kalimantan Tengah (Ny. Herman) serta perwakilan dari pihak sponsor yang telah mendukung terselenggaranya acara.

Kegiatan Perayaan ini dibuka dengan penampilan dari Prodi Sendratasik UPR yang membawakan Tari Lengak Tingang, tarian ini memiliki makna keluhuran dan kemuliaan wanita atau seorang ibu dalam menjalani kehidupannya. Tarian ini juga menggambarkan filosofi Burung Enggang/Tingang yang dianggap sebagai lambing kedekatan manusia dengan alam sekitarnya. Kegiatan dilanjutkan dengan laporan ketua panitia kegiatan yang disampaikan oleh Ny. Wita Kristina Deddy NSP Tanggara, dalam sambutanya menyampaikan perayaan puncak ini adalah penutup dari rangkaian kegiatan yang sudah diselenggarakan pada hari Jumat 20 Mei 2022, yang mana dalam memeriahkan Hari Kartini ke 143 diadakan Senam Bersama, Bazaar dan berbagai macam perlombaan di halaman Rektorat Universitas Palangka Raya.

Dr. Andrie Elia, S.E., M.Si. (Rektor UPR)
Ny. Riap Susilawati Andrie Elia (Ketua Dharma Wanita Persatuan UPR)

Selanjutnya, dalam sambutannya Ketua Dharma Wanita Persatuan Universitas Palangka Raya, Ny. Riap Susilawati Andrie Elia menyampaikan bahwa dalam perayaan Hari Kartini tahun 2022, agar menjadi momentum kebangkitan perempuan Indonesia, terutama peran dalam kebangkitan Indonesia dalam pemulihan ekonomi pasca pandemi, dan dapat terus berperan aktif dalam meningkatkan kualitas hidup pribadi dan masyarakat.

Dalam kesempatan yang sama pula, Rektor Universitas Palangka Raya yang merupakan Pembina Dharma Wanita Persatuan UPR, Dr. Andrie Elia S.E, M.Si menyampaikan agar melalui organisasi Dharma Wanita Persatuan UPR kiranya dapat menjadi wadah bagi Kartini-Kartini masa kini untuk bisa bersinergi, saling melengkapi, dan menguatkan kesadaran untuk menjaga hidup sehat. Rektor juga menyisipkan pesan moral agar Kartini-Kartini masa kini dapat menjadi support system bagi suami dalam bekerja menjalankan tugas sebagai abdi negara Acara peringatan Hari Kartini di tutup dengan pengumuman pemenang lomba dan foto bersama tamu undangan.

Lomba Masak Nasi Goreng

Lomba Fashion Show

Lomba Vocal Solo

Kegiatan Lomba di Halaman Rektorat UPR