Senin 8  Agustus 2022, Universitas Palangka Raya melaksanakan Rapat Senat Terbuka Dalam Rangka Penyampaian Visi, Misi Dan Program Kerja Bakal Calon Rektor UPR Periode 2022-2026, bertempat di Ballroom lantai 6 Gedung Pusat Pengembangan IPTEK dan Inovasi Gambut (PPIIG) Universitas Palangka Raya.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh anggota Senat Universitas Palangka Raya, 13 Bakal Calon Rektor UPR Periode 2022-2026 dan perwakilan dari tingkat Fakultas hingga tingkat program studi di lingkungan UPR serta perwakilan dari BEM/UKM di lingkungan UPR.

Rektor UPR (Dr. Andrie Elia, M.Si) dalam sambutannya berharap seluruh civitas akademika UPR, Seluruh masyarakat Kalteng khususnya dan para pemerhati pendidikan mendukung sepenuhnya proses pemilihan Rektor UPR ini. Ke 13 bakal calon Rektor UPR periode 2022-2026 ini tentu sudah mempersiapkan diri, mereka merupakan kader terbaik dimasa kepemimpinan saya sebagai Rektor UPR periode 2018-2022.

Lanjutnya, Rektor UPR mengingatkan bahwa pemilihan rektor merupakan kegiatan akademis berupa penyampaian visi, misi dan program kerja bakal calon, bukan penyampaian opini-opini yang menyesatkan civitas akademika dan juga masyarakat umum. Jika memang ada persoalan secara hukum, maka semestina diselesaikan secara hukum untuk mencar kebenaran dan keadilan. Rektor UPR di akhir sambutannya, sebagai manusia, tentu saya tidak sempurna, masih banyak kekurangan di masa kepemimpinan saya, namun saya tetap berusaha secara optimal untuk membawa UPR menjadi kampus terbaik dan berkomitmen membangun Sumber Daya Manusia (SDM) berkualitas.