Jumat 26 Agustus 2022, Universitas Palangka Raya melaksanakan Rapat Senat Tertutup dengan agenda Pemilihan Rektor UPR Periode 2022-2026, bertempat di Ballroom lantai 6 Gedung Pusat Pengembangan IPTEK dan Inovasi Gambut (PPIIG) Universitas Palangka Raya.

Kegiatan ini dihadiri oleh 38 Anggota Senat Universitas Palangka Raya serta Plt, Kepala Biro SDM Sekretariat Jenderal Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Dra. Dyah Ismayanti, M.Ed) yang secara langsung ditugaskan Menteri Pendidikan Kebudayaan dan Riset dan Teknologi (Nadiem Anwar Makarim, B.A., M.B.A.) membawa 20 suara Menteri dalam ikut memberikan suara dalam proses pemilihan.

Pemilihan Rektor UPR dipimpin langsung oleh Ketua Senat UPR (Dr. Andrie Elia, M.Si) ini memperebutkan 38 suara anggota senat ditambah 20 suara Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi.

Hasil pemilihan rektor tahap kedua ini menetapkan Prof. Dr. Ir. Salampak, M.S. sebagai Rektor UPR dengan perolehan suara sebanyak 32 suara, disusul Dr. Berkat, M.Si sebanyak 14 suara, Dr. Ir. Sosilowati, M.P sebanyak 12 suara.

Prof. Dr. Ir. Salampak, MS seusai agenda rapat senat tertutup pemilihan Rektor menyampaikan bahwa sesuai pesan Menteri Dikbudristek bahwa program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) harus tetap berjalan. “MBKM merupakan sarana untuk menyiapkan generasi muda unggul agar dapat bersaing di masa depan”.