Sabtu 23 April 2022, Universitas Palangka Raya melaksanakan kegiatan Wisuda Program Sarjana dan Pascasarjana Periode April Tahun 2022 yang dilaksanakan di Gedung Pusat Pengembangan IPTEK dan Inovasi Gambut (PPIIG) Universitas Palangka Raya. Wisuda pada periode april kali ini berjumlah 837 orang lulusan terdiri dari tujuh Fakultas, Program Pascasarjana dan Program Doktor.

Dalam kesempatan ini, dilaksanakan pula pengukuhan guru besar pertama Fakultas Hukum Universitas Palangka Raya atas nama Prof. Dr. H. Suriansyah Murhaini, S.H., M.H.,dengan orasi ilmiahnya yang berjudul “Peran Sosiologi Hukum Dalam Penegakan Hukum Di Indonesia”.

Rektor Universitas Palangka Raya (Dr. Andrie Elia, SE., MSi.) dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kepada bapak/ibu orang tua yang sudah menitipkan anak-anaknya untuk berkuliah di universitas palangka raya. Lanjutnya Rektor UPR berharap para wisudawan yang diwisuda hari ini agar tidak menambah angka pengangguran namun diharapkan para wisudawan dapat menciptakan lapangan pekerjaan. Diakhir sambutanya, rektor UPR mengajak wisudawan dan civitas akademika untuk bernyanyi bersama lagu cinta luar biasa. Selanjutnya, Rektor UPR beserta Wakil Rektor Bidang Akademik memberikan ijazah dan memindahkan tali toga kepada wisudawan terbaik dari 7 Fakultas dan Program Pascasarjana, yang kemudian dilanjutkan dengan Dekan/Direktur dan Wakil Dekan/Wakil Direktur di tiap Fakultas/Program Pascasarjana kepada seluruh wisudawan.